朝、起きてすぐにきんとんに取り掛かる。
きんとんは毎年作るんだけど、去年までは裏ごしを必死でやっていたのを今年はマルチクイックで省略。ラクチン〜♪
次に、やはりマルチクイックではんぺんと卵を混ぜて、伊達巻を作る。はんぺんなら1枚150-200円くらいだけど、伊達巻は1本700-800円はするんだもん。これも毎年作ります。
あとは、今年は有頭海老は黄金焼きにしました。
お昼はさっとできる親子丼にして、昼からは母がお煮しめを作るそばで、お重に詰める作業。
先に作っておいた黒豆、数の子、なますを筆頭に、買ったものも組み合わせて、びっしり詰める詰める。
夕方、やっと終了〜♪
立派なおせちになりました。
晩ご飯はブラウンソースのとホワイトソースのの2種類のグラタンの予定。
これから、お風呂に入って、あとはのんびりする予定です。
今年も1年、お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
それでは、皆様、よいお年を〜!
きんとんは毎年作るんだけど、去年までは裏ごしを必死でやっていたのを今年はマルチクイックで省略。ラクチン〜♪
次に、やはりマルチクイックではんぺんと卵を混ぜて、伊達巻を作る。はんぺんなら1枚150-200円くらいだけど、伊達巻は1本700-800円はするんだもん。これも毎年作ります。
あとは、今年は有頭海老は黄金焼きにしました。
お昼はさっとできる親子丼にして、昼からは母がお煮しめを作るそばで、お重に詰める作業。
先に作っておいた黒豆、数の子、なますを筆頭に、買ったものも組み合わせて、びっしり詰める詰める。
夕方、やっと終了〜♪
立派なおせちになりました。
晩ご飯はブラウンソースのとホワイトソースのの2種類のグラタンの予定。
これから、お風呂に入って、あとはのんびりする予定です。
今年も1年、お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
それでは、皆様、よいお年を〜!