鍋プリン〜

2005年12月15日 日常
夜にプリンを仕込んで寝て、朝、冷蔵庫に入れてでかけると、夕食のあとに素敵なデザートが!+.(・∀・)゜+.゜
うちのプリンは簡単鍋プリン。卵1個に卵黄2個を溶いて、砂糖50gをいれた牛乳250mlをレンジで沸かして加え、漉してカップに流し、ルク鍋に沸かしたお湯につけて蓋をして放置するだけ。
いや、最近牛乳が余ってねー。さすがにこう寒いと牛乳ぐびーってわけにはいかないし、水分自体、そうそう取らないので、週に3本の牛乳が残っちゃう。なので、苦肉の策?(笑)
しかし、冷たい牛乳は飲む気になれないのに、とろりんプリンなら美味しく食べられるってあたりが…(^^;

晩ご飯は大根と鶏肉の煮物。大根一本半ぺろりだよー。とろとろのうまうま。

今日の1冊:ワガママは恋の罪/妃川蛍

お気に入り日記の更新

日記内を検索