順番にいろんな配合を試してみようと…(^^;
今日のは卵抜きで牛乳のみ。砂糖とバターも控えめに。

イースト小さじ2
砂糖大さじ3.5
強力粉330g
薄力粉45g
スキムミルク大さじ2.5
塩小さじ1
バター40g
牛乳270ml

順番にHBに投入して、今回はタイマーで焼いてみた。
1回捏ねのせいか、卵なしのせいか、どっちか分からないんだけど、前回より、耳が硬めだった。んーでも、前回は食パンというよりブリオッシュ系の味だったので、シンプルな食パン配合に近づけたかな?でも耳は柔らかい方がいいなー。次の配合に賭けるか。

晩ご飯はうるめ干し、厚揚げと新キャベツの炊いたん、肉しゅうまい。

今日の1冊:せつない奴が多すぎる/愁堂れな

お気に入り日記の更新

日記内を検索