突然ホットプリン
ちーが「ナンか食べたい〜!甘いもん食べたい〜!すぐ食べたーい」って言うもんで、1分でできるあつあつプリンを作りました。

材料(2個分)
卵 1個
砂糖 大さじ1
ラム酒少々
牛乳 1/2カップ

作り方
1)卵をときほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2)ラムを一垂らしして、牛乳を加えて混ぜる。
3)茶漉しを通して耐熱カップに注ぎ分ける。
4)ラップをかけた上からアルミカップの底を丸く切り取ったものを被せて700wのレンジで1分チンする。
5)あつあつにメープルシロップかキャラメルシロップをかけて…
桜餅が好きだ。つーか、桜餅フレーバーが好きなのね。桜餅本体より。桜アイスとか、桜チョコとか、桜ダックワーズとか、洋ものに桜フレーバーのものが特に好き。桜餅自体は道明寺に桜葉部分は好きだけど、あんこはあんまり要らないのよね。だから嵐山あたりのお店のあんこなしの白い桜餅が理想だな。もしくは白あんがいいな。あ、道明寺に白あんで苺包んで桜葉巻きっていう、苺大福と桜餅の合作みたいなの、ないかな〜?あったら、超食べたいかも。
ってことで、今日はデパ地下で桜フレーバーめぐりをしてきました。
いくつか食べてみたいのがあったんで、季節が過ぎないうちに試してみたいと思うのであった。<逃しがちだけど…(^^;

晩ご飯は揚げたての天麩羅!(海老、烏賊、玉ねぎ、じゃが芋、しし唐)(゜д゜)ウマー。レタスとトマトのごまドレサラダ

今日の2冊:恋のツメアト(1)/こいでみえこ
メインディッシュ4/えのもと椿

お気に入り日記の更新

日記内を検索