タルトタタンとゴマ最中
2006年3月3日 日常昼休み、だらけで本を売る。今回はちょこっとなんだけど、週が変わる前に売った方がよさそうな新刊があったので。
それから、ナルニアの前売りを買った。行けるのはいつかなぁ?ちーの都合もあるから…。春休みに入ってからもやってると思うんだけど。
昼から頂きもののケーキでひなまつり気分。シェ・コパンのだったんで、本当はスポンジ系がいいんだろうけど、スポンジ系は苦手な真っ白な生クリームがごってりのってるのばっかりだったので、タルトタタンに逃げておいた。これが正解で、すごく(゜д゜)ウマーでした。酸っぱいりんごがたっぷりのってって、下の生地もじゅわさく系で超・好み。なかなか自分では買わない生ケーキ類は頂くと、本当に嬉しい♪
家に帰ったら、更に頂きもののたねやさんのゴマ餡の一口最中が!(嬉)これって、ごまたまごの最中バージョンって感じでさくっと香ばしくてこくのあるゴマ餡がたまらない〜。
特に桃の節句を祝ったわけじゃなかったんだけど、いただきものでそれらしい喜びを得た一日でした〜。
晩ご飯はさんまの開き、キャベツと厚揚げの煮びたし、玉子ご飯。
愛のレイティングAAA/井村仁美
それから、ナルニアの前売りを買った。行けるのはいつかなぁ?ちーの都合もあるから…。春休みに入ってからもやってると思うんだけど。
昼から頂きもののケーキでひなまつり気分。シェ・コパンのだったんで、本当はスポンジ系がいいんだろうけど、スポンジ系は苦手な真っ白な生クリームがごってりのってるのばっかりだったので、タルトタタンに逃げておいた。これが正解で、すごく(゜д゜)ウマーでした。酸っぱいりんごがたっぷりのってって、下の生地もじゅわさく系で超・好み。なかなか自分では買わない生ケーキ類は頂くと、本当に嬉しい♪
家に帰ったら、更に頂きもののたねやさんのゴマ餡の一口最中が!(嬉)これって、ごまたまごの最中バージョンって感じでさくっと香ばしくてこくのあるゴマ餡がたまらない〜。
特に桃の節句を祝ったわけじゃなかったんだけど、いただきものでそれらしい喜びを得た一日でした〜。
晩ご飯はさんまの開き、キャベツと厚揚げの煮びたし、玉子ご飯。
愛のレイティングAAA/井村仁美