かごのや・ローストビーフ・オニグラ
2013年12月16日 日常
お昼にかごのやでランチ。
郷土料理フェアをやっていたので、烏賊バクダン丼と、せんべい汁のセットを。せんべい汁初めて食べたけど、しにゃっ、くにゃっとした食感が新鮮。
晩は、来客があり、張り切ってローストビーフとオニオングラタンスープを作った。もちろん、アップルパイも。
ローストビーフ、漬け込んでから焼く方式の方が美味しい。
でも、ちょっと焼豚ちっくだけど。
郷土料理フェアをやっていたので、烏賊バクダン丼と、せんべい汁のセットを。せんべい汁初めて食べたけど、しにゃっ、くにゃっとした食感が新鮮。
晩は、来客があり、張り切ってローストビーフとオニオングラタンスープを作った。もちろん、アップルパイも。
ローストビーフ、漬け込んでから焼く方式の方が美味しい。
でも、ちょっと焼豚ちっくだけど。
コメント