朝、ちーを学校に送って行った時の定番コースが南巽のパン屋「NICO」
いわゆる街のパン屋さんで、特に凝った店ではないのだけど、種類豊富なのが楽しい。
シンプルなパンの生地が好きなお店と、こういうタイプのお店とは楽しみの部分が違うのよね。どっちも好き。
今日はミートソースを塗って焼いたエジプトピザとラムレーズンバターを挟んだヴィエノワをゲット。
そのあと、鳴門屋の直売所で母にあん巻きパンを買い、一旦帰宅。
今日は特に予定がなかったので、ちーを迎えに行くついでにヒバリヤに寄って新刊を買い、ちょっと早く着いてしまったので、谷町筋まで大回りして、イエナでバケットとカンパーニュを購入。
夜、ちょっとだけアリオに行き、丸善で雑誌など購入。
パン屋と本屋にばかり行った一日でした。
いわゆる街のパン屋さんで、特に凝った店ではないのだけど、種類豊富なのが楽しい。
シンプルなパンの生地が好きなお店と、こういうタイプのお店とは楽しみの部分が違うのよね。どっちも好き。
今日はミートソースを塗って焼いたエジプトピザとラムレーズンバターを挟んだヴィエノワをゲット。
そのあと、鳴門屋の直売所で母にあん巻きパンを買い、一旦帰宅。
今日は特に予定がなかったので、ちーを迎えに行くついでにヒバリヤに寄って新刊を買い、ちょっと早く着いてしまったので、谷町筋まで大回りして、イエナでバケットとカンパーニュを購入。
夜、ちょっとだけアリオに行き、丸善で雑誌など購入。
パン屋と本屋にばかり行った一日でした。
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