米粉のバナナブレッド
2011年10月4日 レシピ小麦粉より米粉の方が燃焼系だということで、米粉のお菓子にチャレンジ。
材料:
バナナ2本(150g)
レモン汁小さじ1
ラム酒大さじ1
バター150g
砂糖100g
全卵2個
卵黄1個
米粉200g
BP大さじ1
作り方:
1)バナナをフォークでつぶし、レモン汁とラム酒をまぶしておく。
2)バターを柔らかくして、砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。
3)米粉とBPを合わせてふるったものの1/3を加えてさっくり混ぜ、
バナナの1/3、卵を溶いたものの1/3と繰り返して混ぜていく。
4)パウンド型にながし、200℃で10分焼き、表面が固まったら、
ナイフで縦に切れ目をいれ、180℃で40分さらに焼く。
材料:
バナナ2本(150g)
レモン汁小さじ1
ラム酒大さじ1
バター150g
砂糖100g
全卵2個
卵黄1個
米粉200g
BP大さじ1
作り方:
1)バナナをフォークでつぶし、レモン汁とラム酒をまぶしておく。
2)バターを柔らかくして、砂糖を加えて白くなるまですり混ぜる。
3)米粉とBPを合わせてふるったものの1/3を加えてさっくり混ぜ、
バナナの1/3、卵を溶いたものの1/3と繰り返して混ぜていく。
4)パウンド型にながし、200℃で10分焼き、表面が固まったら、
ナイフで縦に切れ目をいれ、180℃で40分さらに焼く。
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