体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~
2010年5月30日 読書
この本、売れてるみたい。平積みをあちこちの本屋でみかける。
ちょっと美味しそうと思って買ってみたけど、よく読んでみたら、体にもよさそう。
最近、献立もマンネリ化してきたし、母も生協のカタログに載ってくるレシピや、雑誌のメニューなど、いろいろ試してくれているんだけど、組み合わせがいまいちだったりする。
なので、一度このメニューを順番に試してみようということに。
最初は根菜とひき肉を使ったメニュー。主菜、副菜、小鉢、汁物という一汁三菜が基本。
ちょこちょこ品数を作るのって面倒なんだけど、いろいろあると満足感が高い。
味と食感が違うものを順繰りに食べていると一品をがばっと食べるより、ずっと食べた~って気持ちになるから不思議。
晩ごはん:根菜とひき肉のしぐれ煮、ほうれん草ともやしの和え物、里芋のりまぶし、貝割れ大根のすまし汁
ちょっと美味しそうと思って買ってみたけど、よく読んでみたら、体にもよさそう。
最近、献立もマンネリ化してきたし、母も生協のカタログに載ってくるレシピや、雑誌のメニューなど、いろいろ試してくれているんだけど、組み合わせがいまいちだったりする。
なので、一度このメニューを順番に試してみようということに。
最初は根菜とひき肉を使ったメニュー。主菜、副菜、小鉢、汁物という一汁三菜が基本。
ちょこちょこ品数を作るのって面倒なんだけど、いろいろあると満足感が高い。
味と食感が違うものを順繰りに食べていると一品をがばっと食べるより、ずっと食べた~って気持ちになるから不思議。
晩ごはん:根菜とひき肉のしぐれ煮、ほうれん草ともやしの和え物、里芋のりまぶし、貝割れ大根のすまし汁
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