明日のちーの遠足は泉南の方の海辺の公園でバーベキューということで、
食材買い出し班になったちーは、クラスメイトと難波のマックスバリューでお買い物をして、牛タンと玉ねぎを預かってきたよ。
で、でっかい玉ねぎ4個をクラス40人にあたるように40等分せねばならない。
縦に半分に割って、横に倒し、つまようじを等間隔に5本ずつ打って、間を包丁で切っていく。これを繰り返してなんとか40人分に玉ねぎを切り分けて、ジップロックへ。
つまようじを刺しているせいか、久々に玉ねぎで涙がでたわ。
クーラーバッグも用意しないといけないし、紙皿もお箸もいるし、あ、ご飯はおにぎりにして持っていくらしい。んもー、普段より面倒じゃん。
晩ごはん:スペアリブ、きんめの煮つけ、じゃがいもの味噌汁。
食材買い出し班になったちーは、クラスメイトと難波のマックスバリューでお買い物をして、牛タンと玉ねぎを預かってきたよ。
で、でっかい玉ねぎ4個をクラス40人にあたるように40等分せねばならない。
縦に半分に割って、横に倒し、つまようじを等間隔に5本ずつ打って、間を包丁で切っていく。これを繰り返してなんとか40人分に玉ねぎを切り分けて、ジップロックへ。
つまようじを刺しているせいか、久々に玉ねぎで涙がでたわ。
クーラーバッグも用意しないといけないし、紙皿もお箸もいるし、あ、ご飯はおにぎりにして持っていくらしい。んもー、普段より面倒じゃん。
晩ごはん:スペアリブ、きんめの煮つけ、じゃがいもの味噌汁。
コメント