本日待望のおでかけ。

まず、先週行きそびれたラボ・フィセルへ。今日は品揃え豊富な時間をを狙って
開店時間めざして行きました。
オリーブやらくるみやらあづきやらいちじくやらホワイトチョコやら、大好きなもの満載で6個ほど選んで購入。
阿波座から西大橋方面へ下って、ランチはベル・ヴィの予定でしたが、12時開店だったので、前に行ったことのある別の店に行ってみた。
しかし…、はずした~(涙)サラダの段階で「あれ?」って思ったのよね。今お野菜が高いからかもしれないけど、レタスの端が変色してるのが混じってた。
前に来た時はそんなことなかったんだけどな。そして、メインはポークローストだったんだけど、お肉はまぁ柔らかくていいんだけど、ソースが…(泣)不味いっ!私がカレーソースが嫌いだっていうのもあるけど、肉だけにじゃなく、添え物の蒸し野菜にも、赤米にもまんべんなく同じソースがまわしかけてあって、すべてがその薄甘いカレーソース味。
うわー、食べられない。申し訳ないけど、残しました。お肉はソースをこそげて、添えられていた粒マスタードをつければ食べられなくなかったけど、テンション、ダダ下がり。
デザートキャンセルして、コーヒーも飲まずに出てきちゃいました。
そして、そのまま取って返して、ベル・ヴィへ。
もったいないことしちゃった。どうせなら30分を別の使い道すればよかった。ラボ・フィセルに戻って倍量のパンを買ったほうがよかったよ。
気を取り直して、ベル・ヴィでランチ。サツマイモのスープは熱々でやさしいお味。
そしてメインは牛バラ肉のポアレ。下にジャガイモのグラタンががっつり敷いてあって、焼きトマトと蕪とブロッコリーとソラマメと人参と野菜もた~っぷり。
美味しかった~。さすがにダブルランチだったので、デザートは断念。でも、食べなおしてよかった~と思えるランチでした。

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