アリオのイベント会場に来るというので、ちーと見に行ってみたよ。
ちょうどの時間に着いたら、もう人がいっぱいだったので、エスカレーターで登りながら見物。
ネタらしきものはせず、客いじりでしゃべって、50TAで一曲歌って終わり、みたいな。うーん。お客は笑う準備ができてるから成り立ってたけど、こんな営業でええんか?
本屋とCDショップを覗いて、靴屋で春物の靴を購入。通勤用にね。
ヨーカドーで冷食とヨーグルト(ここはチチヤスの低糖が常にあるので)スモークハムなどを購入して帰宅。
晩ごはん:和風ゴマバーグ、豆苗炒め添え、生野菜サラダ、ブロッコリーのおかかマヨ醤油
和風ゴマバーグは豚ミンチ300g、玉ねぎみじん切り1/2個分、豆腐200g、パン粉1カップ、味噌大さじ3、砂糖大さじ1、醤油小さじ1、をよく練り、8個に分けて丸め、平たくつぶして、黒ゴマと白ゴマを1:2で合わせたものをまぶして押さえ、レンジで4個につき6分加熱する。
レンジで作るのでふわふわの食感で(゚Д゚)ウマー!
ちょうどの時間に着いたら、もう人がいっぱいだったので、エスカレーターで登りながら見物。
ネタらしきものはせず、客いじりでしゃべって、50TAで一曲歌って終わり、みたいな。うーん。お客は笑う準備ができてるから成り立ってたけど、こんな営業でええんか?
本屋とCDショップを覗いて、靴屋で春物の靴を購入。通勤用にね。
ヨーカドーで冷食とヨーグルト(ここはチチヤスの低糖が常にあるので)スモークハムなどを購入して帰宅。
晩ごはん:和風ゴマバーグ、豆苗炒め添え、生野菜サラダ、ブロッコリーのおかかマヨ醤油
和風ゴマバーグは豚ミンチ300g、玉ねぎみじん切り1/2個分、豆腐200g、パン粉1カップ、味噌大さじ3、砂糖大さじ1、醤油小さじ1、をよく練り、8個に分けて丸め、平たくつぶして、黒ゴマと白ゴマを1:2で合わせたものをまぶして押さえ、レンジで4個につき6分加熱する。
レンジで作るのでふわふわの食感で(゚Д゚)ウマー!
コメント