もちつき

2009年12月29日 日常
毎年、2升もちをつく我が家。しかも、私はお雑煮の中に1個ずつ2回くらい食べるくらい。ちーに至ってはお雑煮は気持ち悪くて食べられない。(お餅はあべかわでしか食べられないの)なので、この餅のほとんどは、父用。御座候で仕入れてきたあんこを包んだ餡餅も、ほぼ一人で食べる。どんだけ餅好きなんだか。
父にとってはお正月は「餅を好きなだけ食べる期間」らしい。

晩ごはん:ローストビーフ、鶏肉とほうれん草のクリームスパゲッティ


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索