ついに12月に突入です。
優雅にアドベントカレンダーでもめくってられたらいいんですけど、実際はバタバタしているうちに1年が終わってしまうのね。
今年は31日が出勤になってしまったので、おせちも注文にしてしまいました。
手抜き~。でも、材料を買いそろえることを考えると、おせちって買った方が合理的かも。
元日からヨーカドーも開いてるし、保存食としての意味はもう失われてるものね。
そして、注文したお料理屋さんのおせちだと、自分では作れないようなものも入っているのが楽しみなのだ。
晩ごはん:焼き肉(豚バラ肉の焼きしゃぶ、鶏もも肉のバジル塩だれ、たまねぎ、しいたけ、ピーマン、キャベツ)
優雅にアドベントカレンダーでもめくってられたらいいんですけど、実際はバタバタしているうちに1年が終わってしまうのね。
今年は31日が出勤になってしまったので、おせちも注文にしてしまいました。
手抜き~。でも、材料を買いそろえることを考えると、おせちって買った方が合理的かも。
元日からヨーカドーも開いてるし、保存食としての意味はもう失われてるものね。
そして、注文したお料理屋さんのおせちだと、自分では作れないようなものも入っているのが楽しみなのだ。
晩ごはん:焼き肉(豚バラ肉の焼きしゃぶ、鶏もも肉のバジル塩だれ、たまねぎ、しいたけ、ピーマン、キャベツ)
コメント