皿うどん風あんかけ焼きそば
2009年10月24日 日常晩ごはんが焼きそばだったみたいなのだけど、材料だけが残されていたので、一人分だけ皿うどん風にあんかけにしてみた。
いかと豚肉とキャベツともやしと人参を炒めて、中華スープとオイスターソースで味をつけて、片栗粉であんかけにする。
一旦皿に取りだしておいて、焼きそばを炒め、あんをもどし入れて絡めてできあがり。
お酢をたーっぷりかけて、うまうま。
晩ごはん:あんかけ焼きそば
いかと豚肉とキャベツともやしと人参を炒めて、中華スープとオイスターソースで味をつけて、片栗粉であんかけにする。
一旦皿に取りだしておいて、焼きそばを炒め、あんをもどし入れて絡めてできあがり。
お酢をたーっぷりかけて、うまうま。
晩ごはん:あんかけ焼きそば
コメント