なんだけど、私は日曜でも出勤なのだ。
でも、暇なうえ、今日は誰も事務所にいなかったので、
ひそかに読書日和だったのでした。
1冊読み上げてしまったさ。
晩ごはん:豚カツ(梅ソース)、豆腐の味噌汁。
梅ソースは飯島奈美さんのレシピの酢豚のたれから。
砂糖大さじ2と1/2、酢大さじ2と1/2、醤油大さじ1と1/2、
水80ml、片栗粉大さじ1/2、梅肉小さじ1、大葉(千切り)2-3枚
調味料を合わせて煮立て、とろみがついたら、梅肉と大葉を入れる。
さっぱりしていてうまうま。
でも、暇なうえ、今日は誰も事務所にいなかったので、
ひそかに読書日和だったのでした。
1冊読み上げてしまったさ。
晩ごはん:豚カツ(梅ソース)、豆腐の味噌汁。
梅ソースは飯島奈美さんのレシピの酢豚のたれから。
砂糖大さじ2と1/2、酢大さじ2と1/2、醤油大さじ1と1/2、
水80ml、片栗粉大さじ1/2、梅肉小さじ1、大葉(千切り)2-3枚
調味料を合わせて煮立て、とろみがついたら、梅肉と大葉を入れる。
さっぱりしていてうまうま。
コメント