いちじくのコンポート
2009年9月10日 レシピヨーカドーでいちじくが安かったので、買って帰り、白ワインでコンポートにしてみた。
いちじく1パックを軽く茹で、あくをぬいて、皮を半分剥く。
白ワイン1カップに砂糖大さじ3-5を加え、さっと煮たててから、いちじくを入れ、紙で落とし蓋をして30分ほどことこと煮る。
冷たく冷やして、ヨーグルトかバニラアイスと食べる予定。
晩ごはん:豚肉のキャベツ蒸し、きゅうりともやしとツナの中華サラダ
いちじく1パックを軽く茹で、あくをぬいて、皮を半分剥く。
白ワイン1カップに砂糖大さじ3-5を加え、さっと煮たててから、いちじくを入れ、紙で落とし蓋をして30分ほどことこと煮る。
冷たく冷やして、ヨーグルトかバニラアイスと食べる予定。
晩ごはん:豚肉のキャベツ蒸し、きゅうりともやしとツナの中華サラダ
コメント