また、いちじくの季節がやってきました。
まずはジャムを煮て、ぷちぷちあまあまを楽しむのだ~。
ジャム、普段はあまり食べないんだけど、苺の季節といちじくの季節だけは逃せません。
この二つのジャムだけは、手作りで。どうせ保存するほどの期間残ってないので、瓶詰にはしないで、MSEのガラスの入れ物に入れてます。トーストもいいけど、ヨーグルトもいいのよねぇ。
晩ごはん:豚カツ、トマトサラダ、じゃがいもの味噌汁
まずはジャムを煮て、ぷちぷちあまあまを楽しむのだ~。
ジャム、普段はあまり食べないんだけど、苺の季節といちじくの季節だけは逃せません。
この二つのジャムだけは、手作りで。どうせ保存するほどの期間残ってないので、瓶詰にはしないで、MSEのガラスの入れ物に入れてます。トーストもいいけど、ヨーグルトもいいのよねぇ。
晩ごはん:豚カツ、トマトサラダ、じゃがいもの味噌汁
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