父の十八番のパウンドケーキ。
今日のは、バターの練りが上手く行って、ふわふわしっとりの本当にいい出来だった。
2本焼いて、ひとつは職場に持っていくというので、家用のもう1本にレモンフォンダンをかけてみた。粉砂糖50gにレモン汁小さじ2を入れて練っただけだけど、それを、上にたっぷりかけて、レモンケーキの出来上がり。
レモン味の大好きなちーに、大好評。
いつも、「えー、またパウンド?」とじーちゃんのケーキを敬遠がちなのに、今回は美味しそうに頂きましたよ。
晩ごはん:かやくごはん、豆腐の味噌汁、焼きナス
今日のは、バターの練りが上手く行って、ふわふわしっとりの本当にいい出来だった。
2本焼いて、ひとつは職場に持っていくというので、家用のもう1本にレモンフォンダンをかけてみた。粉砂糖50gにレモン汁小さじ2を入れて練っただけだけど、それを、上にたっぷりかけて、レモンケーキの出来上がり。
レモン味の大好きなちーに、大好評。
いつも、「えー、またパウンド?」とじーちゃんのケーキを敬遠がちなのに、今回は美味しそうに頂きましたよ。
晩ごはん:かやくごはん、豆腐の味噌汁、焼きナス
コメント