夏休みになったら、連れて行こうと思っていたので、ちーを連れてヌーパピへ。
私はいつもの1500円のランチ。ちーはせっかくなので、2000円のにさせた。
2000円のだと、前菜にちーの大好きなパテ・ド・カンパーニュが選べるのだ。
ちーのコースは、アミューズに冷たいコーンスープ、前菜が、パテ・ド・カンパーニュ、メインのお皿が、牛ハラミのステーキ、デザートはチョコレートのタルトとバニラアイス。
私の方は、前菜が魚介のサラダとコーンスープ、メインが豚肩肉のシュークルート風、デザートはココナツのパルフェ。<外部リンクに画像あり
いつもながら大満足のランチなの。ちーは特にお肉料理にハートを奪われてました。
最後の飲み物で紅茶を選ぶと、銘柄を選ばせてくれるサービスに変わってました。これって、いいね。
私はフレーバードの紅茶はアールグレイ以外は苦手なので、この間のアンジュのときも桃の紅茶でちょっとがっかりしたのよね。
大満足のランチ後は梅田へ出て、B-1→だらけコースをめぐり、バスで大阪駅北口へ移動して、ヨドバシの上階にあるユニクロでちーがお買い物。Tシャツ3枚とジップパーカーをお買い上げ。
本当は谷六あたりでパン屋に寄りたかったんだけど、ちーの塾の時間もあるので、タイムアップ。
晩ごはん:お好み焼き(広島風)、トマトと蒸し鶏のぶっかけそうめん
私はいつもの1500円のランチ。ちーはせっかくなので、2000円のにさせた。
2000円のだと、前菜にちーの大好きなパテ・ド・カンパーニュが選べるのだ。
ちーのコースは、アミューズに冷たいコーンスープ、前菜が、パテ・ド・カンパーニュ、メインのお皿が、牛ハラミのステーキ、デザートはチョコレートのタルトとバニラアイス。
私の方は、前菜が魚介のサラダとコーンスープ、メインが豚肩肉のシュークルート風、デザートはココナツのパルフェ。<外部リンクに画像あり
いつもながら大満足のランチなの。ちーは特にお肉料理にハートを奪われてました。
最後の飲み物で紅茶を選ぶと、銘柄を選ばせてくれるサービスに変わってました。これって、いいね。
私はフレーバードの紅茶はアールグレイ以外は苦手なので、この間のアンジュのときも桃の紅茶でちょっとがっかりしたのよね。
大満足のランチ後は梅田へ出て、B-1→だらけコースをめぐり、バスで大阪駅北口へ移動して、ヨドバシの上階にあるユニクロでちーがお買い物。Tシャツ3枚とジップパーカーをお買い上げ。
本当は谷六あたりでパン屋に寄りたかったんだけど、ちーの塾の時間もあるので、タイムアップ。
晩ごはん:お好み焼き(広島風)、トマトと蒸し鶏のぶっかけそうめん
コメント