棚にしまいこんでいたHBを引っ張り出して、久々にパンを作った。
ちーに「オリーブのパン食べたい」って言われたからなんだけど。
だって、タケウチで買ったら高いし(笑)
覚えてるか不安だったけど、分量を見たら思い出したよ。
イーストと砂糖と強力粉をいれ、塩、オリーブ油、水を加えてスイッチオン。
うちのはツインバードの安い機種なので、練りが弱いときいて、二度捏ねにしてるので、
10分くらい経ったところで、いったん切って、もう一度最初から練り直すようにしている。
今日も、生地ができて、ベンチタイムを取ってから、オリーブを包んで焼き上げた。
うまうま(゚Д゚)ウマー!。やっぱり自家製はいいわぁ。何より安いしね。
晩ごはん:豚肉のアスパラえのき巻、ポテトサラダ
ちーに「オリーブのパン食べたい」って言われたからなんだけど。
だって、タケウチで買ったら高いし(笑)
覚えてるか不安だったけど、分量を見たら思い出したよ。
イーストと砂糖と強力粉をいれ、塩、オリーブ油、水を加えてスイッチオン。
うちのはツインバードの安い機種なので、練りが弱いときいて、二度捏ねにしてるので、
10分くらい経ったところで、いったん切って、もう一度最初から練り直すようにしている。
今日も、生地ができて、ベンチタイムを取ってから、オリーブを包んで焼き上げた。
うまうま(゚Д゚)ウマー!。やっぱり自家製はいいわぁ。何より安いしね。
晩ごはん:豚肉のアスパラえのき巻、ポテトサラダ
コメント