公休日の午前中に懇談入れてもらいました。
まだ、今の塾には行きはじめたばかりだけど、この夏休みの心構えなど、
いろいろお話を聞く。
やはりまだ、ちーには、切迫感が足りないというか、いまいちのんべんだらりとしてしまっていて、余った時間をもてあましてしまっているみたい。
みんな、手が空いたら、他の勉強をガンガンやっているのに、とのこと。
やるべきことが見えてきたら、いいんだけど。
晩ごはん:海南チキンライス、山芋短冊、カボチャの甘煮
久々に海南チキンライス。簡単バージョンで。米2合を普通に水加減して、大さじ2の水を除き、そこに酒大さじ1、塩小さじ1/3、顆粒コンソメ小さじ1/2を混ぜ、千切りの生姜をちらし、フォークでつついて塩コショウしておいた鶏もも肉1枚を皮を下にしてのせ、普通に炊飯する。
炊き上がったら肉は取り出し食べやすく切り、皿に生野菜を添えて、ご飯を盛って
鶏肉をのせる。ソースはスウィートチリソースとマヨを混ぜたもの。
まだ、今の塾には行きはじめたばかりだけど、この夏休みの心構えなど、
いろいろお話を聞く。
やはりまだ、ちーには、切迫感が足りないというか、いまいちのんべんだらりとしてしまっていて、余った時間をもてあましてしまっているみたい。
みんな、手が空いたら、他の勉強をガンガンやっているのに、とのこと。
やるべきことが見えてきたら、いいんだけど。
晩ごはん:海南チキンライス、山芋短冊、カボチャの甘煮
久々に海南チキンライス。簡単バージョンで。米2合を普通に水加減して、大さじ2の水を除き、そこに酒大さじ1、塩小さじ1/3、顆粒コンソメ小さじ1/2を混ぜ、千切りの生姜をちらし、フォークでつついて塩コショウしておいた鶏もも肉1枚を皮を下にしてのせ、普通に炊飯する。
炊き上がったら肉は取り出し食べやすく切り、皿に生野菜を添えて、ご飯を盛って
鶏肉をのせる。ソースはスウィートチリソースとマヨを混ぜたもの。
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