があったので、無理やり今日を公休にしてもらったんだけど、
昼間は暇なので、恒例のおひとりさまランチに行ってきた。
二週続けてヌーパピに行ってしまいそうになったんだけど、
どうしてもクスクスが食べたかったので、長堀のお店の方にしました。
ビストロなんだけど、お店は飲み屋仕様。入ったらハイスツールのカウンター席なの。
そこに案内してもらって、前菜はガランティーヌがたっぷり隠れたグリーンサラダ。
ヌーパピで食べたメインのガランティーヌに比べて、冷菜としてつくられてて、固め。
メインのクスクス添えのシチューダニョーは、私が食べたことのあるトマト風味の強いものにくらべて、ぐっと中近東っぽいスパイスの強いタイプだった。これはこれで好き。<外部リンクに画像有
デザートはさくさくのパイ生地にアーモンド地をはさんで焼いてあるピティビエ。最後に紅茶で〆。
さりげなく話しかけてくれる接客もおしつけがましくないし、居心地のいいランチでした。
残った時間で駆け足にBK-1→だらけ→阿倍野のビアンシュールを巡って帰路に。
駅からまっすぐ進路説明会に駆けつけ、お話を聞く。
まぁ、自分で調べていた以上の話は聞けなかったので、行かなくてもよかったかも。
でも、そろそろ親も本腰を入れるために気合として参加してよかったのかな。
晩ごはん:親子丼、きゅうりの中華酢漬け
**************************
Bistro a vin DAIGAKU 6/27
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
TEL 06-6241-5431
12:00~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)
22:00~24:00(bar)
火曜定休
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昼間は暇なので、恒例のおひとりさまランチに行ってきた。
二週続けてヌーパピに行ってしまいそうになったんだけど、
どうしてもクスクスが食べたかったので、長堀のお店の方にしました。
ビストロなんだけど、お店は飲み屋仕様。入ったらハイスツールのカウンター席なの。
そこに案内してもらって、前菜はガランティーヌがたっぷり隠れたグリーンサラダ。
ヌーパピで食べたメインのガランティーヌに比べて、冷菜としてつくられてて、固め。
メインのクスクス添えのシチューダニョーは、私が食べたことのあるトマト風味の強いものにくらべて、ぐっと中近東っぽいスパイスの強いタイプだった。これはこれで好き。<外部リンクに画像有
デザートはさくさくのパイ生地にアーモンド地をはさんで焼いてあるピティビエ。最後に紅茶で〆。
さりげなく話しかけてくれる接客もおしつけがましくないし、居心地のいいランチでした。
残った時間で駆け足にBK-1→だらけ→阿倍野のビアンシュールを巡って帰路に。
駅からまっすぐ進路説明会に駆けつけ、お話を聞く。
まぁ、自分で調べていた以上の話は聞けなかったので、行かなくてもよかったかも。
でも、そろそろ親も本腰を入れるために気合として参加してよかったのかな。
晩ごはん:親子丼、きゅうりの中華酢漬け
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Bistro a vin DAIGAKU 6/27
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
TEL 06-6241-5431
12:00~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)
22:00~24:00(bar)
火曜定休
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