梅干し漬けました。
5kgの梅をひたすらへそ掃除。ちーと二人で黙々とやりました。
でも、漬ける前の完熟梅はプラムの香りでスウィートなのだ。うーん、素敵。
ホーローの容器を焼酎で拭いて、梅と1kgの塩を入れて、重石おいて、完了。
梅酢が上がってくるまで待って、今度は赤紫蘇を揉まねば。
晩ごはん:豚カツ、もやしときゅうりとツナのサラダ、豆腐の味噌汁
5kgの梅をひたすらへそ掃除。ちーと二人で黙々とやりました。
でも、漬ける前の完熟梅はプラムの香りでスウィートなのだ。うーん、素敵。
ホーローの容器を焼酎で拭いて、梅と1kgの塩を入れて、重石おいて、完了。
梅酢が上がってくるまで待って、今度は赤紫蘇を揉まねば。
晩ごはん:豚カツ、もやしときゅうりとツナのサラダ、豆腐の味噌汁
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