百済眼鏡(何回目?)
2009年4月6日 日常 コメント (1)新学期を前にして、また、ちーのメガネを新調することに。
毎度おなじみの百済眼鏡へ。もう何回目だか、わからないくらいだよ。
度が進んでしまっていたので、レンズも1段階上げてもらって、フレーム3本選ぶのに小1時間かかった。仕上がりまでの1時間でランチを食べようということになり、どうせなら美味しいものを食べたいので、天王寺のコムソへ。
本日のスープはキャベツのポタージュ。ここのスープはカップじゃなくて、きちんとスープ皿でたっぷり出るので、嬉しい。
キャベツの甘みがたっぷりの美味しいスープでした。
そして、パスタは、私がホタルイカとズッキーニのトマトソース、ちーは若鶏ときのこのクリームソースにしました。ここのスパゲティは細い麺なんだけど、こしはしっかり。
トマトソースはちょっと甘めで食べやすい感じ。クリームソースは前回食べてウマかったので、お墨付き。ちーもウマウマで食べてました。
デザートはちーがティラミス、私はブリュレにしました。ブリュレの焦がしたパリパリがウマ~。<外部リンクに画像あり
帰宅後、ちーは明日のリハーサルのために、学校へ。
晩ごはん:厚揚げとキャベツの中華肉そぼろ炒め、かに玉、きゅうりの酢漬け
毎度おなじみの百済眼鏡へ。もう何回目だか、わからないくらいだよ。
度が進んでしまっていたので、レンズも1段階上げてもらって、フレーム3本選ぶのに小1時間かかった。仕上がりまでの1時間でランチを食べようということになり、どうせなら美味しいものを食べたいので、天王寺のコムソへ。
本日のスープはキャベツのポタージュ。ここのスープはカップじゃなくて、きちんとスープ皿でたっぷり出るので、嬉しい。
キャベツの甘みがたっぷりの美味しいスープでした。
そして、パスタは、私がホタルイカとズッキーニのトマトソース、ちーは若鶏ときのこのクリームソースにしました。ここのスパゲティは細い麺なんだけど、こしはしっかり。
トマトソースはちょっと甘めで食べやすい感じ。クリームソースは前回食べてウマかったので、お墨付き。ちーもウマウマで食べてました。
デザートはちーがティラミス、私はブリュレにしました。ブリュレの焦がしたパリパリがウマ~。<外部リンクに画像あり
帰宅後、ちーは明日のリハーサルのために、学校へ。
晩ごはん:厚揚げとキャベツの中華肉そぼろ炒め、かに玉、きゅうりの酢漬け
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