ローストンカツ

2009年3月11日 日常
いつもは安めの肩ロースでトンカツにしているんだけど、この間のコストコで、小ぶりの塊のロースが手に入ったので、今日はロースのトンカツ。
これが、ウマウマで♪カツ丼にしちゃったのがもったいなかったくらい。
やはりトンカツはロースよねぇ。ジューシーさとうま味がじわっと。
鶏肝煮は会社の近くの鶏専門店で。もうすぐここにも行けなくなるので、買って帰った。
うちで炊くのはお醤油味なんだけど、ここのはこってり味噌味で、これも旨い。
ちーは牡蠣とウニはダメだけど、レバーは好きなので、これもうまうまと食べていた。
結果、今日の晩ごはんは明らかに食べ過ぎたよ。

晩ごはん:カツ丼、かぼちゃの味噌汁、切干大根とじゃがいもの炊いたん、鶏肝煮

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索