昨日はがっつりお出かけしたので、本日は休養日。
お天気も悪かったし、近所の金融機関巡りをしたぐらい。
昨日、バナナブレッドを焼くつもりで買ってきた熟れ熟れバナナ。
気がついたら3本のうち2本をちーに食べられてしまっていたので、
急遽、バナナタルトに変更。冷凍のパイ生地が残っていたしね。
タルトの焼き生地はアーモンドクリームなんだけど、
これが、アレンジ効くので、重宝。
卵1個を溶きほぐし、粉砂糖50gを混ぜ、次にアーモンドプードルを60g混ぜ、最後に牛乳を大さじ1加える。
これをタルト生地やパイ生地に流して、上にアプリコットだの、黄桃だのをのせて焼く。
今回は輪切りのバナナで。
焼いたバナナの風味が好き~。
晩ごはん:生姜焼き、白菜とあさりの蒸し煮。
お天気も悪かったし、近所の金融機関巡りをしたぐらい。
昨日、バナナブレッドを焼くつもりで買ってきた熟れ熟れバナナ。
気がついたら3本のうち2本をちーに食べられてしまっていたので、
急遽、バナナタルトに変更。冷凍のパイ生地が残っていたしね。
タルトの焼き生地はアーモンドクリームなんだけど、
これが、アレンジ効くので、重宝。
卵1個を溶きほぐし、粉砂糖50gを混ぜ、次にアーモンドプードルを60g混ぜ、最後に牛乳を大さじ1加える。
これをタルト生地やパイ生地に流して、上にアプリコットだの、黄桃だのをのせて焼く。
今回は輪切りのバナナで。
焼いたバナナの風味が好き~。
晩ごはん:生姜焼き、白菜とあさりの蒸し煮。
コメント