昼休みに母に電話したら、いい刺身用の蛸が安かったから、買っといた~。ちーの好きなアレ作ってやったら?と言われ。
「ああ、カルパッチョね。そしたら、メインは肉系にするか~」と言って電話を切ったのだけど、なぜか帰宅したら、「味噌汁作っといたで~」と。
どうやったら、蛸のカルパッチョと味噌汁と合うメイン料理が作れるですか?(泣)
お願いだから、思いつきで買い物したり、思いつきで汁もの作ったりしないでくだされ…。
しかも、カルパッチョにしろといったくせにたまねぎないし。
グラタンにでもしようと思っていたので、そちらにもたまねぎが要るので、あわてて買いにいきました。あー疲れる。
そして、チキンとえびのグラタンを作り、新しいオーブントースターでこんがり焼いた。美味そう~に焼けてうれしい。
カルパッチョのソースは、たまねぎとパセリのみじん切りと、クレイジーソルト、レモン汁、バルサミコ、オリーブオイルを混ぜたもの。
味噌汁…無視してしまった(爆)
まぁ、明日の朝昼に食べるでしょう。
朝:ジャムトースト、紅茶
弁:アスパラベーコン、玉子焼き、チキンマヨカツ、春雨スープ
晩:蛸のカルパッチョ、チキンと海老のグラタン。
「ああ、カルパッチョね。そしたら、メインは肉系にするか~」と言って電話を切ったのだけど、なぜか帰宅したら、「味噌汁作っといたで~」と。
どうやったら、蛸のカルパッチョと味噌汁と合うメイン料理が作れるですか?(泣)
お願いだから、思いつきで買い物したり、思いつきで汁もの作ったりしないでくだされ…。
しかも、カルパッチョにしろといったくせにたまねぎないし。
グラタンにでもしようと思っていたので、そちらにもたまねぎが要るので、あわてて買いにいきました。あー疲れる。
そして、チキンとえびのグラタンを作り、新しいオーブントースターでこんがり焼いた。美味そう~に焼けてうれしい。
カルパッチョのソースは、たまねぎとパセリのみじん切りと、クレイジーソルト、レモン汁、バルサミコ、オリーブオイルを混ぜたもの。
味噌汁…無視してしまった(爆)
まぁ、明日の朝昼に食べるでしょう。
朝:ジャムトースト、紅茶
弁:アスパラベーコン、玉子焼き、チキンマヨカツ、春雨スープ
晩:蛸のカルパッチョ、チキンと海老のグラタン。
コメント