またしてもイベント要員
2008年9月21日 日常今日もイベント要員として駆り出されておりました。
でも、先々週のイベントに比べると、天気がイマイチだったせいもあって、格段に人出が少なく、楽チンでした。
片付けもそんなに大変ではなくて、いつもは会わない別拠点の同部署の人たちと親交を温めあえて、楽しかったわ。
ただ、今日のイベントの係が子供相手だったので、ずーっと喋り続けてたので、最後には喉が痛くなったけどね。
朝:ジャムトースト
弁:春巻き、ミートオムレツ、ハンバーグ、豚汁。
晩:豆腐ハンバーグ、白菜と鮭缶のさっと煮。
豆腐ハンバーグは、豚ミンチ400gに豆腐半丁と卵1個を混ぜ、塩小さじ半分、酒大さじ1で味付けして、4等分して小判型にまとめて焼く。
だし1カップを煮立て、みりん、醤油各大さじ2で味付け、水溶き片栗でとろみをつけ、焼いたハンバーグの上に小口切りのねぎをちらして、たれをかける。
あっさりしてて、(゚Д゚)ウマー!だったわ。
でも、先々週のイベントに比べると、天気がイマイチだったせいもあって、格段に人出が少なく、楽チンでした。
片付けもそんなに大変ではなくて、いつもは会わない別拠点の同部署の人たちと親交を温めあえて、楽しかったわ。
ただ、今日のイベントの係が子供相手だったので、ずーっと喋り続けてたので、最後には喉が痛くなったけどね。
朝:ジャムトースト
弁:春巻き、ミートオムレツ、ハンバーグ、豚汁。
晩:豆腐ハンバーグ、白菜と鮭缶のさっと煮。
豆腐ハンバーグは、豚ミンチ400gに豆腐半丁と卵1個を混ぜ、塩小さじ半分、酒大さじ1で味付けして、4等分して小判型にまとめて焼く。
だし1カップを煮立て、みりん、醤油各大さじ2で味付け、水溶き片栗でとろみをつけ、焼いたハンバーグの上に小口切りのねぎをちらして、たれをかける。
あっさりしてて、(゚Д゚)ウマー!だったわ。
コメント