取引先のK商会のお嬢様方2人のご招待で「アラスカ」で豪華ランチをごちになる。
昼間っから、ド・フレンチ。前菜は無花果に生ハム、鰻の赤ワイン煮、さつまいものグラッセ。
パンは甘いパネトーネ風のと、バゲットの二種類。冷たいビシソワーズが出て、メインは甘鯛のポワレか牛フィレ肉のステーキ。私はステーキにしました。やわやわのフィレ肉、(゜д゜)ウマー。付け合せはポテトリヨネーズとブロッコリとベビーキャロット。レタスとトマトときゅうりの生野菜サラダが別皿で添えられて、ラストはカラメルプディングの上にフルーツとソースがのったデザートとコーヒーか紅茶でございました。
非常にオーソドックスなフレンチデジュネでしたね。
これで一人前5750円とか。高ッ!
と感じる私は庶民〜(笑)
でも、実際、味としては普通〜でしたもん。感動するような美味とかではなく。さすがに牛フィレはやわやわで美味でしたが。
まぁ、ご馳走になるのではなければ行かないお店ってことですね。
ご馳走様でした。
朝:ジャムトースト、アイスコーヒー
昼:アラスカで豪華フレンチ
晩:ハヤシライス、きゅうりもみ。
今日の1冊:愛の言葉を覚えているかい?/鳩村衣杏
昼間っから、ド・フレンチ。前菜は無花果に生ハム、鰻の赤ワイン煮、さつまいものグラッセ。
パンは甘いパネトーネ風のと、バゲットの二種類。冷たいビシソワーズが出て、メインは甘鯛のポワレか牛フィレ肉のステーキ。私はステーキにしました。やわやわのフィレ肉、(゜д゜)ウマー。付け合せはポテトリヨネーズとブロッコリとベビーキャロット。レタスとトマトときゅうりの生野菜サラダが別皿で添えられて、ラストはカラメルプディングの上にフルーツとソースがのったデザートとコーヒーか紅茶でございました。
非常にオーソドックスなフレンチデジュネでしたね。
これで一人前5750円とか。高ッ!
と感じる私は庶民〜(笑)
でも、実際、味としては普通〜でしたもん。感動するような美味とかではなく。さすがに牛フィレはやわやわで美味でしたが。
まぁ、ご馳走になるのではなければ行かないお店ってことですね。
ご馳走様でした。
朝:ジャムトースト、アイスコーヒー
昼:アラスカで豪華フレンチ
晩:ハヤシライス、きゅうりもみ。
今日の1冊:愛の言葉を覚えているかい?/鳩村衣杏
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