これ、なかなかいけました。
ドライカレーと肉だけのキーマカレーの間くらいの感じで。
玉ねぎ2個を粗みじんに切って、たかのつめ2本と炒め、そこに豚ミンチ300gを投入。ぱらっと火が通ったら、水きりした豆腐2丁を崩しいれて、さらに炒め、にんにくとしょうがのすりおろし、水2カップ、カレールー4片を入れて煮る。仕上げにウスターソース大さじ1と塩こしょうで味を調える。簡単〜♪
朝:ベーコンエッグ、トースト、紅茶
昼:ボンゴレ・ビアンコ
晩:豆腐のキーマカレー、シーザーサラダ。
今日の1冊:天使の祝福/花川戸菖蒲
二日連続で菖蒲さんの新刊だなんて、贅沢だ〜。こっちはビスクドールのスピンオフ。「素敵笑顔」の桃原さんの恋や如何に?でした。
ドライカレーと肉だけのキーマカレーの間くらいの感じで。
玉ねぎ2個を粗みじんに切って、たかのつめ2本と炒め、そこに豚ミンチ300gを投入。ぱらっと火が通ったら、水きりした豆腐2丁を崩しいれて、さらに炒め、にんにくとしょうがのすりおろし、水2カップ、カレールー4片を入れて煮る。仕上げにウスターソース大さじ1と塩こしょうで味を調える。簡単〜♪
朝:ベーコンエッグ、トースト、紅茶
昼:ボンゴレ・ビアンコ
晩:豆腐のキーマカレー、シーザーサラダ。
今日の1冊:天使の祝福/花川戸菖蒲
二日連続で菖蒲さんの新刊だなんて、贅沢だ〜。こっちはビスクドールのスピンオフ。「素敵笑顔」の桃原さんの恋や如何に?でした。
コメント