ちーが午前中部活だったので、お昼を食べさせたら出かけようと思っていたのに、気がついたら3時をすぎていたので、結局どこにもいけず。買い物に行くのも不精して、家にあるもので晩ご飯。
唯一、杏仁豆腐を作ったのが、今日のひと手間?(笑)
ちーは家庭科の調理実習で杏仁豆腐を作ったらしいんだけど、「こんな風につるんとならんかった」らしい。それは、棒寒天を煮溶かしきる前に砂糖を入れちゃったのが
敗因。漉してももろもろになっちゃうね。
朝:カツサンド、紅茶。
昼:梅ツナパスタ
晩:焼き餃子、麻婆豆腐、青梗菜とカニかまのラー油マヨ和え。マンゴー杏仁豆腐。
唯一、杏仁豆腐を作ったのが、今日のひと手間?(笑)
ちーは家庭科の調理実習で杏仁豆腐を作ったらしいんだけど、「こんな風につるんとならんかった」らしい。それは、棒寒天を煮溶かしきる前に砂糖を入れちゃったのが
敗因。漉してももろもろになっちゃうね。
朝:カツサンド、紅茶。
昼:梅ツナパスタ
晩:焼き餃子、麻婆豆腐、青梗菜とカニかまのラー油マヨ和え。マンゴー杏仁豆腐。
コメント