だというのに、ちーは今さら「理科のノート写させてもらってくる〜。」と、のんきだよ。
大丈夫なんか?今回は理科がヤマだと思われる…。水溶液の性質のところと、動物のからだについての両方。生物の方は感覚器についてのところと、動物の分類のところを覚えるのが大変そう。
はっ┌|゜□゜;|┐またしても、私の方が範囲に詳しくなってるし(笑)
今日は暇にあかせて、野菜たっぷりメニュー。
肉団子は中華風なので、豚ひき肉に長ねぎと生姜のみじん切りを加え、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、パン粉と卵をつなぎに入れて練ったもの。これをフライパンで焼き付けておき、なべに生姜と長ねぎを炒め、中華スープを注いで沸騰させ、たっぷりのキャベツをくたっと煮てから、肉団子をいれ、最後にピーマンの細切りを加える。
食べる時に好みでラー油をたらす。
サラダは、きゅうりと人参をほそーく千切りにして、ツナと戻した春雨を加え、すし酢とだし醤油とすりゴマで味付け。
あっさりさっぱりメニューだったので、母に大好評でした。
朝:トースト、ストロガノフのスープ
昼:カレーオムライス
晩:肉団子の中華スープ、春雨と千切り野菜の中華サラダ。
大丈夫なんか?今回は理科がヤマだと思われる…。水溶液の性質のところと、動物のからだについての両方。生物の方は感覚器についてのところと、動物の分類のところを覚えるのが大変そう。
はっ┌|゜□゜;|┐またしても、私の方が範囲に詳しくなってるし(笑)
今日は暇にあかせて、野菜たっぷりメニュー。
肉団子は中華風なので、豚ひき肉に長ねぎと生姜のみじん切りを加え、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、パン粉と卵をつなぎに入れて練ったもの。これをフライパンで焼き付けておき、なべに生姜と長ねぎを炒め、中華スープを注いで沸騰させ、たっぷりのキャベツをくたっと煮てから、肉団子をいれ、最後にピーマンの細切りを加える。
食べる時に好みでラー油をたらす。
サラダは、きゅうりと人参をほそーく千切りにして、ツナと戻した春雨を加え、すし酢とだし醤油とすりゴマで味付け。
あっさりさっぱりメニューだったので、母に大好評でした。
朝:トースト、ストロガノフのスープ
昼:カレーオムライス
晩:肉団子の中華スープ、春雨と千切り野菜の中華サラダ。
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