プレッツェル中毒
今、はまってる食べ物。それはプレッツェル。塩分採りすぎ?でも、やめられないとまらない。仕事中イライラするときにパリポリ食べるとちょっと気が治まる。食べ物に依存しちゃだめだよなぁ。
残業で遅いというのに、プレッツェル仕入れにOCATやまやへ。長堀にしなかったのは、だらけにも寄りたかったから。しかし、だらけ難波店は品揃えがよかったのは最初だけらしい。今日は見るかげもなく新刊棚すっかすか。つまんなーい。しかし、だらけの前のたこ焼き屋さんのたこせんはおすすめ。でっかいたこ入りでとろとろの生地が(゜д゜)ウマー。えびせんもたまに食べると美味だわ。
朝:ベーコンエッグ、トースト、紅茶
弁:オムレツ、ソースカツ、ホタテフライ、ハンバーグ。
晩:オムライス、関東炊きの残り。味噌汁。
母のオムライスはひき肉、玉ねぎ、ケチャップの懐かしい味。
私が作るのは鶏肉、玉ねぎを酒・醤油で煮たものを具にするので、全く違うのよね。
今日の1冊:蜜は夜よりかぎりなく/崎谷はるひ
今、はまってる食べ物。それはプレッツェル。塩分採りすぎ?でも、やめられないとまらない。仕事中イライラするときにパリポリ食べるとちょっと気が治まる。食べ物に依存しちゃだめだよなぁ。
残業で遅いというのに、プレッツェル仕入れにOCATやまやへ。長堀にしなかったのは、だらけにも寄りたかったから。しかし、だらけ難波店は品揃えがよかったのは最初だけらしい。今日は見るかげもなく新刊棚すっかすか。つまんなーい。しかし、だらけの前のたこ焼き屋さんのたこせんはおすすめ。でっかいたこ入りでとろとろの生地が(゜д゜)ウマー。えびせんもたまに食べると美味だわ。
朝:ベーコンエッグ、トースト、紅茶
弁:オムレツ、ソースカツ、ホタテフライ、ハンバーグ。
晩:オムライス、関東炊きの残り。味噌汁。
母のオムライスはひき肉、玉ねぎ、ケチャップの懐かしい味。
私が作るのは鶏肉、玉ねぎを酒・醤油で煮たものを具にするので、全く違うのよね。
今日の1冊:蜜は夜よりかぎりなく/崎谷はるひ
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