忘年会

2007年12月10日 日常
エージェントさんのお招きで忘年会。お魚の美味しいお店で締めに鯛めしの出てくるコースをご馳走になる。
今、太刀魚が季節なのかな?お刺身も煮魚も太刀が出たよ。
お刺身盛りはもちろん烏賊狙い。飲み専門の方の分まで頂きました。分厚い烏賊で(゜д゜)ウマー
突き出しや小鉢も結構凝ったものが出て、おいしゅうございました。
最後の鯛めしは名物というだけあって、うまうま。でも、みんなお腹が一杯で残ったので、お土産にしてと頼んだら、おにぎりにして、個包装してくれた。<ちーのおみやになりました。

晩ご飯:蕪と半熟玉子の小鉢、お刺身盛り、煮魚、小海老、蓮根、茄子、オランダ豆の天ぷら、れんこんのきんぴら風、ほかほかの汲み豆腐、お味噌汁、香の物、鯛めし。

ちー弁:玉子焼き、梅干し、チキンマヨカツ、焼きハム、白身魚のチリソース。オニオンコンソメ。

今日の1冊:蜜の香り/佐々木禎子

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索