エージェントさんのお招きで忘年会。お魚の美味しいお店で締めに鯛めしの出てくるコースをご馳走になる。
今、太刀魚が季節なのかな?お刺身も煮魚も太刀が出たよ。
お刺身盛りはもちろん烏賊狙い。飲み専門の方の分まで頂きました。分厚い烏賊で(゜д゜)ウマー
突き出しや小鉢も結構凝ったものが出て、おいしゅうございました。
最後の鯛めしは名物というだけあって、うまうま。でも、みんなお腹が一杯で残ったので、お土産にしてと頼んだら、おにぎりにして、個包装してくれた。<ちーのおみやになりました。
晩ご飯:蕪と半熟玉子の小鉢、お刺身盛り、煮魚、小海老、蓮根、茄子、オランダ豆の天ぷら、れんこんのきんぴら風、ほかほかの汲み豆腐、お味噌汁、香の物、鯛めし。
ちー弁:玉子焼き、梅干し、チキンマヨカツ、焼きハム、白身魚のチリソース。オニオンコンソメ。
今日の1冊:蜜の香り/佐々木禎子
今、太刀魚が季節なのかな?お刺身も煮魚も太刀が出たよ。
お刺身盛りはもちろん烏賊狙い。飲み専門の方の分まで頂きました。分厚い烏賊で(゜д゜)ウマー
突き出しや小鉢も結構凝ったものが出て、おいしゅうございました。
最後の鯛めしは名物というだけあって、うまうま。でも、みんなお腹が一杯で残ったので、お土産にしてと頼んだら、おにぎりにして、個包装してくれた。<ちーのおみやになりました。
晩ご飯:蕪と半熟玉子の小鉢、お刺身盛り、煮魚、小海老、蓮根、茄子、オランダ豆の天ぷら、れんこんのきんぴら風、ほかほかの汲み豆腐、お味噌汁、香の物、鯛めし。
ちー弁:玉子焼き、梅干し、チキンマヨカツ、焼きハム、白身魚のチリソース。オニオンコンソメ。
今日の1冊:蜜の香り/佐々木禎子
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