ちーに「なんか食べたい!」って言われたときに…。
手抜きの極地なんだけど、レンジでチンするだけのペンネアラビアータにチャレンジ。半信半疑。
材料:
ペンネ80g
トマト缶1カップ
水1/4カップ
にんにく小1かけ
鷹の爪半分
塩コショウ
オリーブ油小さじ1
スライスチェダー1枚
作り方:
1)耐熱ボウルにペンネ、トマト缶、水、にんにくスライス、鷹の爪輪切りを入れ、クッキングシートで落し蓋をして、レンジで10分加熱。
2)取り出して塩コショウして、スライスチーズをちぎって入れ、更に30秒加熱。
3)最後にオリーブ油を回し入れ、完成。
これが、予想外に美味かった!レンジでの煮詰め具合が絶妙で、ただのトマト缶がまるでドライトマトを使った凝ったソースみたいになるの。パスタの太さとかで加熱時間は変わると思うので、そこが研究のしどころ。
晩ご飯は豚肉と白菜の鍋。
…暑いって。
今日の1冊:ヴェロニカの嵐/茅田砂胡
ここで、すでにサバイバル1単位取ってるよねー
手抜きの極地なんだけど、レンジでチンするだけのペンネアラビアータにチャレンジ。半信半疑。
材料:
ペンネ80g
トマト缶1カップ
水1/4カップ
にんにく小1かけ
鷹の爪半分
塩コショウ
オリーブ油小さじ1
スライスチェダー1枚
作り方:
1)耐熱ボウルにペンネ、トマト缶、水、にんにくスライス、鷹の爪輪切りを入れ、クッキングシートで落し蓋をして、レンジで10分加熱。
2)取り出して塩コショウして、スライスチーズをちぎって入れ、更に30秒加熱。
3)最後にオリーブ油を回し入れ、完成。
これが、予想外に美味かった!レンジでの煮詰め具合が絶妙で、ただのトマト缶がまるでドライトマトを使った凝ったソースみたいになるの。パスタの太さとかで加熱時間は変わると思うので、そこが研究のしどころ。
晩ご飯は豚肉と白菜の鍋。
…暑いって。
今日の1冊:ヴェロニカの嵐/茅田砂胡
ここで、すでにサバイバル1単位取ってるよねー
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