暑いので、ひんやりスウィーツを作ってみた。
材料:
マンゴーピューレ2カップ
顆粒ゼラチン20g
砂糖大さじ2
牛乳1カップ
作り方:
1)牛乳に砂糖を入れて温めて溶かす。
2)ボウルに顆粒ゼラチンを入れ、上から1の牛乳を注いで、溶かす。
3)漉しながらマンゴーピューレに牛乳液を加えて混ぜる。
4)器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
甘さ、酸味共に控えめ。マンゴーピューレ次第なので、そこんとこ、味を調えつつ作るべき。今度はレモン汁とか砂糖の量とか増やしてみよう。
晩ご飯はハヤシライス、じゃこ入りきゅうりもみ。
材料:
マンゴーピューレ2カップ
顆粒ゼラチン20g
砂糖大さじ2
牛乳1カップ
作り方:
1)牛乳に砂糖を入れて温めて溶かす。
2)ボウルに顆粒ゼラチンを入れ、上から1の牛乳を注いで、溶かす。
3)漉しながらマンゴーピューレに牛乳液を加えて混ぜる。
4)器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
甘さ、酸味共に控えめ。マンゴーピューレ次第なので、そこんとこ、味を調えつつ作るべき。今度はレモン汁とか砂糖の量とか増やしてみよう。
晩ご飯はハヤシライス、じゃこ入りきゅうりもみ。
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