暑いので、ひんやりスウィーツを作ってみた。

材料:
マンゴーピューレ2カップ
顆粒ゼラチン20g
砂糖大さじ2
牛乳1カップ

作り方:
1)牛乳に砂糖を入れて温めて溶かす。
2)ボウルに顆粒ゼラチンを入れ、上から1の牛乳を注いで、溶かす。
3)漉しながらマンゴーピューレに牛乳液を加えて混ぜる。
4)器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

甘さ、酸味共に控えめ。マンゴーピューレ次第なので、そこんとこ、味を調えつつ作るべき。今度はレモン汁とか砂糖の量とか増やしてみよう。

晩ご飯はハヤシライス、じゃこ入りきゅうりもみ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索