母がカステラを貰ってきたんだけど、誰も食べないうちに賞味期限が迫ってきていて、栗原はるみさんのおやつの本にたしかカステラを凍らせるやつがあったなーと。
分量はカステラ1本に対して、生クリーム200ml、牛乳400ml、卵2個。これを溶き合わせて、カステラにかけて染み込ませ、レンジで5分チンして、冷ましてから冷凍庫へ。冷や冷やデザート。ちびちび食べようっと。
晩ご飯は冷そうめん(きゅうり、錦糸玉子、茗荷のしそ漬け)かにクリームコロッケ。
ちー弁:一口カツ、牛カルビマヨ焼き、切干大根の煮物、キャベツとウィンナーの玉子とじ。
今日の1冊:石黒和臣氏の穏やかな休日/吉田珠姫
…犬の人(爆)
分量はカステラ1本に対して、生クリーム200ml、牛乳400ml、卵2個。これを溶き合わせて、カステラにかけて染み込ませ、レンジで5分チンして、冷ましてから冷凍庫へ。冷や冷やデザート。ちびちび食べようっと。
晩ご飯は冷そうめん(きゅうり、錦糸玉子、茗荷のしそ漬け)かにクリームコロッケ。
ちー弁:一口カツ、牛カルビマヨ焼き、切干大根の煮物、キャベツとウィンナーの玉子とじ。
今日の1冊:石黒和臣氏の穏やかな休日/吉田珠姫
…犬の人(爆)
コメント