増床オープンのなんばパークスへ行こうかと思っていたんだけど、昼から雨が降り出したので、近場のアリオへ。
昼時に行ったら、案の定、フードコートは満員。仕方なくレストランフロアに行って、イタリアンバイキングの列に並ぶ。ここは待ちスペースにずらっと椅子があるので、待つのが楽なので。
しかし、ランチで1500円、しかもフリードリンクが別料金で200円アップはちと高い。内容も、前菜ってとこにあるのはサラダ類だけだし。カプレーゼなんか、トマトの薄切りに5?角くらいに刻んだチーズがぱらぱら散らしてあるというせこいもの。温菜は煮込みハンバーグ、チキンカチャトーリャ、アクアパッツア、ポークトマト煮込み、ボイルソーセージくらいで、一度も新しい料理は出てこなかった。パスタは麺はまぁまぁの茹で加減だったけど、ソースはイケてなかった。ケチャップからめただけ?みたいなのもあったし。唯一、ピザはパリパリの薄生地で具のバリエーションもあって、結構よかった。それと、コーンポタージュがやたらと美味かった。(嫌味?(笑))
ドルチェも、たいしたことなくて、がっかり。パンナコッタ以外は味が薄くて、なんだかパッとしない味だったし。同じブッフェなら、向かい側の自然食レストランの方が断然お料理の種類も質も上だったよ。
今度は下の階のケーキバイキングの方に行こうかな(笑)
その後、ぶらぶらお店を冷やかして歩き、母がサーモマグを買った。最後にヨーカドーに寄って、きゅうりとマグロの赤身と中トロ、翌日に楽をしようと焼肉セットを買って、帰宅。
晩ご飯は手巻き寿司(サーモン、マグロ赤身、マグロ中トロ、きゅうり、ツナ、練り梅、たまごやき)
すまし汁。
今日の2冊:彼氏の彼/火崎勇
やさしい偽者/魚谷しおり
昼時に行ったら、案の定、フードコートは満員。仕方なくレストランフロアに行って、イタリアンバイキングの列に並ぶ。ここは待ちスペースにずらっと椅子があるので、待つのが楽なので。
しかし、ランチで1500円、しかもフリードリンクが別料金で200円アップはちと高い。内容も、前菜ってとこにあるのはサラダ類だけだし。カプレーゼなんか、トマトの薄切りに5?角くらいに刻んだチーズがぱらぱら散らしてあるというせこいもの。温菜は煮込みハンバーグ、チキンカチャトーリャ、アクアパッツア、ポークトマト煮込み、ボイルソーセージくらいで、一度も新しい料理は出てこなかった。パスタは麺はまぁまぁの茹で加減だったけど、ソースはイケてなかった。ケチャップからめただけ?みたいなのもあったし。唯一、ピザはパリパリの薄生地で具のバリエーションもあって、結構よかった。それと、コーンポタージュがやたらと美味かった。(嫌味?(笑))
ドルチェも、たいしたことなくて、がっかり。パンナコッタ以外は味が薄くて、なんだかパッとしない味だったし。同じブッフェなら、向かい側の自然食レストランの方が断然お料理の種類も質も上だったよ。
今度は下の階のケーキバイキングの方に行こうかな(笑)
その後、ぶらぶらお店を冷やかして歩き、母がサーモマグを買った。最後にヨーカドーに寄って、きゅうりとマグロの赤身と中トロ、翌日に楽をしようと焼肉セットを買って、帰宅。
晩ご飯は手巻き寿司(サーモン、マグロ赤身、マグロ中トロ、きゅうり、ツナ、練り梅、たまごやき)
すまし汁。
今日の2冊:彼氏の彼/火崎勇
やさしい偽者/魚谷しおり
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