ちーのお弁当にちまちまぶりに対応すべく、いろいろお弁当グッズを買ってみた。
まず紙カップ。家にアルミカップはあったんだけど、紙カップはマフィンカップしかなかったので、レンジ対応のものを買ってみた。今は野菜のお浸し類はお弁当用の冷食を買ってるんだけど、まとめて作って紙カップで冷凍しておけば、レンジ解凍して詰められるかなと。
今は、色んな種類が出てるのね。楕円のとか、四角いのとか、もちろん丸いのも大中小揃ってた。色も可愛いしね。
それから、醤油入れ?魚型のおすしについてるようなやつと、普通のボトル型の。ケチャップとか、ソースとか、ちょこっとでいいんだよね。市販の小分けサイズでも多すぎるので、こういう詰め替え容器で持たせた方がいいかと。
そして、各種ふりかけ。これも、最近はしっとりタイプっていうの?昔ののりたま風のとは違うのがたくさんある。そのしっとり系の梅おかかっていうのと、じゃこ山椒というのを買ってみた。晩ご飯の時に試食したら美味くて、ちーは思わずご飯お代わりしてた。
晩ご飯は豚肉と白菜の鍋。
ちー弁:オムスパ、鶏唐、ハンバーグ、サンチュ、プチトマト、いんげん胡麻和え。
今日の2冊:その声が僕を焦がす/洸
Stepbrother/榎田尤利
国枝さんの挿絵でツンデレだし。大好物(笑)
まず紙カップ。家にアルミカップはあったんだけど、紙カップはマフィンカップしかなかったので、レンジ対応のものを買ってみた。今は野菜のお浸し類はお弁当用の冷食を買ってるんだけど、まとめて作って紙カップで冷凍しておけば、レンジ解凍して詰められるかなと。
今は、色んな種類が出てるのね。楕円のとか、四角いのとか、もちろん丸いのも大中小揃ってた。色も可愛いしね。
それから、醤油入れ?魚型のおすしについてるようなやつと、普通のボトル型の。ケチャップとか、ソースとか、ちょこっとでいいんだよね。市販の小分けサイズでも多すぎるので、こういう詰め替え容器で持たせた方がいいかと。
そして、各種ふりかけ。これも、最近はしっとりタイプっていうの?昔ののりたま風のとは違うのがたくさんある。そのしっとり系の梅おかかっていうのと、じゃこ山椒というのを買ってみた。晩ご飯の時に試食したら美味くて、ちーは思わずご飯お代わりしてた。
晩ご飯は豚肉と白菜の鍋。
ちー弁:オムスパ、鶏唐、ハンバーグ、サンチュ、プチトマト、いんげん胡麻和え。
今日の2冊:その声が僕を焦がす/洸
Stepbrother/榎田尤利
国枝さんの挿絵でツンデレだし。大好物(笑)
コメント