ねっとり濃厚ブラウニー
2007年2月13日 レシピバレンタインイブなのに、体調不良につき、あまり凝ったものを作る気力もなく、作りなれたものを。
材料:
製菓用チョコレート120g
バター90g
卵2個
砂糖80g
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
ナッツ類60g(今日のはピーカンナッツ。くるみでも可。)
作り方:
1)バターとチョコレートを刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2)卵をときほぐし、砂糖を加えて、泡立てないようにすり混ぜる。
3)2のボウルに1のチョコ+バターを少しずつ加えて混ぜる。
4)小麦粉とベーキングパウダーをふるって2回に分けて加えて混ぜる。
5)ナッツを加えて混ぜ、20cm角くらいの型に流して、170℃で20分焼く。
今日は表面にさらにピーナツバターチップを散らして焼きました。
これを切り分けて、ラッピング。これも、適当〜。気力が…(ToT)
晩ご飯は鮭のバターソテー。クラムチャウダー。
材料:
製菓用チョコレート120g
バター90g
卵2個
砂糖80g
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
ナッツ類60g(今日のはピーカンナッツ。くるみでも可。)
作り方:
1)バターとチョコレートを刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2)卵をときほぐし、砂糖を加えて、泡立てないようにすり混ぜる。
3)2のボウルに1のチョコ+バターを少しずつ加えて混ぜる。
4)小麦粉とベーキングパウダーをふるって2回に分けて加えて混ぜる。
5)ナッツを加えて混ぜ、20cm角くらいの型に流して、170℃で20分焼く。
今日は表面にさらにピーナツバターチップを散らして焼きました。
これを切り分けて、ラッピング。これも、適当〜。気力が…(ToT)
晩ご飯は鮭のバターソテー。クラムチャウダー。
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