レンジ味噌チャーシュー
2006年11月3日 レシピ晩ご飯のあとに、今日買ってきた豚カルビブロックで味噌チャーシューを作った。
材料:
豚ブロック300g
味噌大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ2
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1
作り方:
1)豚肉に漬け味噌を塗って、30分置く。
2)耐熱皿にクッキングシートを敷いて、肉をのせ、割り箸を4本置いた上に皿をのせて、600Wで3分レンジにかける。
3)一旦取り出し、味噌を塗りなおして更に3分レンジにかける。
レンジでチンするだけなので、お手軽〜♪
材料:
豚ブロック300g
味噌大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ2
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1
作り方:
1)豚肉に漬け味噌を塗って、30分置く。
2)耐熱皿にクッキングシートを敷いて、肉をのせ、割り箸を4本置いた上に皿をのせて、600Wで3分レンジにかける。
3)一旦取り出し、味噌を塗りなおして更に3分レンジにかける。
レンジでチンするだけなので、お手軽〜♪
コメント