ドイツ風りんごのケーキ
2006年10月11日 レシピ昨日の本のレシピを早速試してみた。超簡単。
材料:
卵2個
砂糖60g(きび砂糖がベター)
バター60g(溶かしバターにする)
小麦粉100g(BP小さじ1を混ぜる)
胡桃4-5個分
りんご1個(薄いくし型に切る)
グラニュー糖・シナモン適宜
作り方:
1)卵を溶いて砂糖を加えて混ぜ、溶かしバターを混ぜ込み、そこに粉を加えて混ぜる。
2)1の生地をタルト皿に流し、炒った胡桃を散らして、りんごを綺麗に並べ、上からグラニュー糖とシナモンをふる。
3)170℃で30分焼く。
ふんわりとやさしい味のケーキ。食べやすくてイイ。
晩ご飯は鯖のみりん干し、なぜかクリームシチュー(どういう取り合わせなんだか…)
今日の1冊:駆け引きのルール/秋月こお
材料:
卵2個
砂糖60g(きび砂糖がベター)
バター60g(溶かしバターにする)
小麦粉100g(BP小さじ1を混ぜる)
胡桃4-5個分
りんご1個(薄いくし型に切る)
グラニュー糖・シナモン適宜
作り方:
1)卵を溶いて砂糖を加えて混ぜ、溶かしバターを混ぜ込み、そこに粉を加えて混ぜる。
2)1の生地をタルト皿に流し、炒った胡桃を散らして、りんごを綺麗に並べ、上からグラニュー糖とシナモンをふる。
3)170℃で30分焼く。
ふんわりとやさしい味のケーキ。食べやすくてイイ。
晩ご飯は鯖のみりん干し、なぜかクリームシチュー(どういう取り合わせなんだか…)
今日の1冊:駆け引きのルール/秋月こお
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