カラメルミルクプリン
2006年9月18日 レシピ台風の影響で、暑くなってしまったので、冷菓が食べたくなり、急遽ゼラチンを探しだして、作ってみた。
材料:
A)砂糖大さじ4 / 熱湯1/4カップ
牛乳2カップ
練乳大さじ3
B)ゼラチン10g / 水1/4カップ
作り方:
1)Aの砂糖を鍋に入れて熱し、焦げてきたら、熱湯で伸ばしてカラメルソースを作る。
2)牛乳に練乳を混ぜ、1のカラメルを溶かし、Bでしとらせたゼラチンを溶かして混ぜる。
3)型に漉しながら流し、冷やし固める。
昼ご飯は親子丼
晩ご飯は中華デリ(ちゃんぽん、オムライス、カレー中華丼)
ちーはこの店のオムライスが大好物。「ママの作るオムライスより好き」だそうで。確かに中華屋のオムライスって独特のラード味が妙に美味い。
私はここのお店では必ずカレー中丼。たまにあんかけとじのカレーって食べてみたくなるのよね。
今日の1冊:全寮制櫻林館学院〜ルネッサンス/雪代鞠絵
材料:
A)砂糖大さじ4 / 熱湯1/4カップ
牛乳2カップ
練乳大さじ3
B)ゼラチン10g / 水1/4カップ
作り方:
1)Aの砂糖を鍋に入れて熱し、焦げてきたら、熱湯で伸ばしてカラメルソースを作る。
2)牛乳に練乳を混ぜ、1のカラメルを溶かし、Bでしとらせたゼラチンを溶かして混ぜる。
3)型に漉しながら流し、冷やし固める。
昼ご飯は親子丼
晩ご飯は中華デリ(ちゃんぽん、オムライス、カレー中華丼)
ちーはこの店のオムライスが大好物。「ママの作るオムライスより好き」だそうで。確かに中華屋のオムライスって独特のラード味が妙に美味い。
私はここのお店では必ずカレー中丼。たまにあんかけとじのカレーって食べてみたくなるのよね。
今日の1冊:全寮制櫻林館学院〜ルネッサンス/雪代鞠絵
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