本日、ちーの試験の付き添い。
しかし、ランチはきっちり行く(笑)
前の試験の時以来なので、ひと月ぶりになるプルミエ。
今日はマダムがお留守だったので、シェフ自らお給仕して下さいました。
今日は、前菜に鴨とフォアグラのテリーヌを追加。サラダと共にサーブされたので、そんなに重くなかったです。茄子のマリネが秀逸。とろりとした食感で、茄子嫌いのちーも喜んで食べてました。
メインは私が鶏のカレーソース、ちーはサーモンのピカタ。
カレーソースときいて、躊躇したんですが、これが嬉しい誤算。さすがのフレンチで、カレーなのは風味だけで、味はカレー味じゃないんです。美味しかった〜。画像はココ↓
ちーのサーモンもボリュームたっぷり。普通の切り身3切れ分くらいありそうだった。ソースはさっぱりしたトマトソースでした。
そして、デザートはコーヒーゼリーと、ケーキプディングと、西瓜!(笑)盛り合わせで。もちろん、冷たい紅茶というわがままも聞いてくださいました。ごちそうさまでした〜。
そして、ちーの試験に付き添い。今日は面接だったので、早く終わるだろうと、そのまま待機。待合室があったので、そこで本を読んでいました。40分ほどであっさり終了。
ちーに出来をきいたら、「うーん。あかんかった〜」って言ってたので、次回に期待しましょう(笑)
炎天下を帰宅。体力使い果たして、しばらくぐったり。
でも、晩ご飯はスタミナ回復のために、ホットプレートで石焼風ビビンバ!でも冷たいのも欲しくて蕎麦もゆでました…(^^;
今日の1冊:パートナー1/柏枝真郷
あっちのシリーズが終わったそうなので、キープしてあったこちらをまず読みます。それから、あっちを全部まとめて読もう。
しかし、ランチはきっちり行く(笑)
前の試験の時以来なので、ひと月ぶりになるプルミエ。
今日はマダムがお留守だったので、シェフ自らお給仕して下さいました。
今日は、前菜に鴨とフォアグラのテリーヌを追加。サラダと共にサーブされたので、そんなに重くなかったです。茄子のマリネが秀逸。とろりとした食感で、茄子嫌いのちーも喜んで食べてました。
メインは私が鶏のカレーソース、ちーはサーモンのピカタ。
カレーソースときいて、躊躇したんですが、これが嬉しい誤算。さすがのフレンチで、カレーなのは風味だけで、味はカレー味じゃないんです。美味しかった〜。画像はココ↓
http://yapeus.com/users/leana0502/
ちーのサーモンもボリュームたっぷり。普通の切り身3切れ分くらいありそうだった。ソースはさっぱりしたトマトソースでした。
そして、デザートはコーヒーゼリーと、ケーキプディングと、西瓜!(笑)盛り合わせで。もちろん、冷たい紅茶というわがままも聞いてくださいました。ごちそうさまでした〜。
そして、ちーの試験に付き添い。今日は面接だったので、早く終わるだろうと、そのまま待機。待合室があったので、そこで本を読んでいました。40分ほどであっさり終了。
ちーに出来をきいたら、「うーん。あかんかった〜」って言ってたので、次回に期待しましょう(笑)
炎天下を帰宅。体力使い果たして、しばらくぐったり。
でも、晩ご飯はスタミナ回復のために、ホットプレートで石焼風ビビンバ!でも冷たいのも欲しくて蕎麦もゆでました…(^^;
今日の1冊:パートナー1/柏枝真郷
あっちのシリーズが終わったそうなので、キープしてあったこちらをまず読みます。それから、あっちを全部まとめて読もう。
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