夕食の片付けのあと、食パンがなくなっていたので、本日2回目のHBに登場願って、パネトーネマザーでリッチ食パンを焼くことに。
最初に焼いた食パンのレシピのイーストをパネに置き換えて、薄力粉を抜いたもの。
分量は
パネトーネマザー大さじ2
砂糖大さじ4
強力粉375g
塩小さじ1
バター50g
牛乳と全卵合わせて285ml
強力粉の割合がゴールデンヨットが多くなったので、すごく膨らんでふわっふわ(笑)
そして、パネトーネマザーで焼くと、本当に香りが違う。焼いてる途中からいつもよりずっといい匂いがしていた。
甘めの生地の時はこれに限るかな。
最初に焼いた食パンのレシピのイーストをパネに置き換えて、薄力粉を抜いたもの。
分量は
パネトーネマザー大さじ2
砂糖大さじ4
強力粉375g
塩小さじ1
バター50g
牛乳と全卵合わせて285ml
強力粉の割合がゴールデンヨットが多くなったので、すごく膨らんでふわっふわ(笑)
そして、パネトーネマザーで焼くと、本当に香りが違う。焼いてる途中からいつもよりずっといい匂いがしていた。
甘めの生地の時はこれに限るかな。
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