本日、墓参り予定だったのが、父の会社の取引先の社長の奥さんが亡くなったとかで、昨夜のお通夜に続けてお葬式に出席とのことで予定が流れる。
吉野まで帰ったら、六田のペッシェに行ってみたかったのになー。従兄(奈良から大阪まで通勤してる)に頼んで買って来てもらおうかな。これから花見シーズンになったら、休日にあっち向いて行くのは無理になるもんね。
お昼は先日貰ったラーメンの残りを冷凍してあったので、それを食べ、昼からはゴロゴロしながら、昨日の祭継続で、3冊ほど外伝を読み返し。
昨日焼いたアマンディーヌ、冷蔵庫に入れて冷やしておいたら、更に美味しくなった。甘味が強いので冷やした方が美味しいみたい。
午後、帰ってきた父と母がスーパー銭湯に出かけたので、晩ご飯は、アリもので作れるクリームシチューにした。サラダもアリもので白菜とりんごにクランベリーを入れたウォルドフサラダ風。
お風呂あがりに久々にアイスティを作った。普段飲みにしてるのがアールグレイなので、アイスにするとすっきりした味が生きる感じ。ちーは「これっていつもの?おいしー!」と感動ぎみだった。
今日の3冊:セカンド・レボリューション、アーバン・ナイト・クルーズ、酒と薔薇とジェラシーと/秋月こお
祭継続中…止まらん。
吉野まで帰ったら、六田のペッシェに行ってみたかったのになー。従兄(奈良から大阪まで通勤してる)に頼んで買って来てもらおうかな。これから花見シーズンになったら、休日にあっち向いて行くのは無理になるもんね。
お昼は先日貰ったラーメンの残りを冷凍してあったので、それを食べ、昼からはゴロゴロしながら、昨日の祭継続で、3冊ほど外伝を読み返し。
昨日焼いたアマンディーヌ、冷蔵庫に入れて冷やしておいたら、更に美味しくなった。甘味が強いので冷やした方が美味しいみたい。
午後、帰ってきた父と母がスーパー銭湯に出かけたので、晩ご飯は、アリもので作れるクリームシチューにした。サラダもアリもので白菜とりんごにクランベリーを入れたウォルドフサラダ風。
お風呂あがりに久々にアイスティを作った。普段飲みにしてるのがアールグレイなので、アイスにするとすっきりした味が生きる感じ。ちーは「これっていつもの?おいしー!」と感動ぎみだった。
今日の3冊:セカンド・レボリューション、アーバン・ナイト・クルーズ、酒と薔薇とジェラシーと/秋月こお
祭継続中…止まらん。
コメント