桜餅が好きだ。つーか、桜餅フレーバーが好きなのね。桜餅本体より。桜アイスとか、桜チョコとか、桜ダックワーズとか、洋ものに桜フレーバーのものが特に好き。桜餅自体は道明寺に桜葉部分は好きだけど、あんこはあんまり要らないのよね。だから嵐山あたりのお店のあんこなしの白い桜餅が理想だな。もしくは白あんがいいな。あ、道明寺に白あんで苺包んで桜葉巻きっていう、苺大福と桜餅の合作みたいなの、ないかな〜?あったら、超食べたいかも。
ってことで、今日はデパ地下で桜フレーバーめぐりをしてきました。
いくつか食べてみたいのがあったんで、季節が過ぎないうちに試してみたいと思うのであった。<逃しがちだけど…(^^;

晩ご飯は揚げたての天麩羅!(海老、烏賊、玉ねぎ、じゃが芋、しし唐)(゜д゜)ウマー。レタスとトマトのごまドレサラダ

今日の2冊:恋のツメアト(1)/こいでみえこ
メインディッシュ4/えのもと椿

コメント

ゆな
ゆな
2006年3月10日11:15

スタバに桜マカロンと、桜焼きメレンゲが売ってますよ〜。
メレンゲは未食だけど、マカロンは桜餅っぽくて、なかなかでしたよ♪

赤友
赤友
2006年3月10日12:23

UCCの直営喫茶店で桜フェアやってましたよ。
http://www.ucc.co.jp/shop/fair.html
私はここのワッフルが大好きです(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索