桜餅が好きだ。つーか、桜餅フレーバーが好きなのね。桜餅本体より。桜アイスとか、桜チョコとか、桜ダックワーズとか、洋ものに桜フレーバーのものが特に好き。桜餅自体は道明寺に桜葉部分は好きだけど、あんこはあんまり要らないのよね。だから嵐山あたりのお店のあんこなしの白い桜餅が理想だな。もしくは白あんがいいな。あ、道明寺に白あんで苺包んで桜葉巻きっていう、苺大福と桜餅の合作みたいなの、ないかな〜?あったら、超食べたいかも。
ってことで、今日はデパ地下で桜フレーバーめぐりをしてきました。
いくつか食べてみたいのがあったんで、季節が過ぎないうちに試してみたいと思うのであった。<逃しがちだけど…(^^;
晩ご飯は揚げたての天麩羅!(海老、烏賊、玉ねぎ、じゃが芋、しし唐)(゜д゜)ウマー。レタスとトマトのごまドレサラダ
今日の2冊:恋のツメアト(1)/こいでみえこ
メインディッシュ4/えのもと椿
ってことで、今日はデパ地下で桜フレーバーめぐりをしてきました。
いくつか食べてみたいのがあったんで、季節が過ぎないうちに試してみたいと思うのであった。<逃しがちだけど…(^^;
晩ご飯は揚げたての天麩羅!(海老、烏賊、玉ねぎ、じゃが芋、しし唐)(゜д゜)ウマー。レタスとトマトのごまドレサラダ
今日の2冊:恋のツメアト(1)/こいでみえこ
メインディッシュ4/えのもと椿
コメント
メレンゲは未食だけど、マカロンは桜餅っぽくて、なかなかでしたよ♪
http://www.ucc.co.jp/shop/fair.html
私はここのワッフルが大好きです(笑)