今日のどっちの料理ショー、めちゃめちゃ美味そうだったよー。
シェフはあまりにも胡散臭かったけどね(笑)
オレンジとショコラの組み合わせって、大好物なので、すごく食べたい〜。なんで東京にしかショップがないのだー(ToT)
晩ご飯は高野豆腐、蒲鉾、椎茸の炊き合わせ、水菜とツナのサラダ、鰯のつみれ汁
こないだの節分の時に炊いた高野豆腐が美味しかったらしく、リクエストされたので。
高野豆腐5個を戻して、だし4カップ、酒、砂糖各大さじ4、醤油小さじ2、塩小さじ1で炊く。
鰯は丁度マルチクイック一回分くらいの分量をつぶして、塩小さじ1、片栗粉大さじ2、卵1個、味噌大さじ1、おろし生姜1片分を混ぜ合わせたもの。
シェフはあまりにも胡散臭かったけどね(笑)
オレンジとショコラの組み合わせって、大好物なので、すごく食べたい〜。なんで東京にしかショップがないのだー(ToT)
晩ご飯は高野豆腐、蒲鉾、椎茸の炊き合わせ、水菜とツナのサラダ、鰯のつみれ汁
こないだの節分の時に炊いた高野豆腐が美味しかったらしく、リクエストされたので。
高野豆腐5個を戻して、だし4カップ、酒、砂糖各大さじ4、醤油小さじ2、塩小さじ1で炊く。
鰯は丁度マルチクイック一回分くらいの分量をつぶして、塩小さじ1、片栗粉大さじ2、卵1個、味噌大さじ1、おろし生姜1片分を混ぜ合わせたもの。
コメント