今日は、お役所関係に用事があったのと、ちーの参観で、休暇をとった。
朝から用事を済ませて、ランチをして戻って参観という予定。
さくさく用事を済ませたら、ランチには早すぎたので、折角谷町にいたので、谷四のラ・プラージュに行ってみた。
元タイユバンロブションのシェフ・パティシェのお店ってことで、行ってみたいリストに入っていたので。
場所をうろ覚えだったので、ちょっと不安だったけど、本能なのかなんなのか(笑)勘で曲がった道が一発でヒットして、たどり着けた。
買ったのは、4つ。麗々しい経歴にも拘わらず、街場のケーキ屋さん価格だったので、安心した。
エクレアは私の好きな中がチョコクリームのタイプ。これってあるようでなかなかないので、嬉しい。しかも、すごくしっかり「チョコ食った」って感じの濃厚なクリーム。
クリームマンゴはマンゴープリンのとろとろタイプって感じ?マンゴ好きにはタマリマセン。
ショコラのケーキは何層にも生地とクリームを重ねてあって、すごく濃厚で食べ応えあり。ここのお店のチョコもの、私の好みかも。
レモンタルトはちーの好物なので、購入。レモンクリームの下にプチプチっとラズベリーが隠されていて、一技効かせてありました。
さすがにどれも(゜д゜)ウマー!奇を衒った「名物」がないところがホンモノの名店ってことかな〜と思わせるお店でした。
**********
ラ・プラージュ
大阪市中央区北新町3-7 1F
TEL 06-6949-3938
10:00〜19:00
月曜休
朝から用事を済ませて、ランチをして戻って参観という予定。
さくさく用事を済ませたら、ランチには早すぎたので、折角谷町にいたので、谷四のラ・プラージュに行ってみた。
元タイユバンロブションのシェフ・パティシェのお店ってことで、行ってみたいリストに入っていたので。
場所をうろ覚えだったので、ちょっと不安だったけど、本能なのかなんなのか(笑)勘で曲がった道が一発でヒットして、たどり着けた。
買ったのは、4つ。麗々しい経歴にも拘わらず、街場のケーキ屋さん価格だったので、安心した。
エクレアは私の好きな中がチョコクリームのタイプ。これってあるようでなかなかないので、嬉しい。しかも、すごくしっかり「チョコ食った」って感じの濃厚なクリーム。
クリームマンゴはマンゴープリンのとろとろタイプって感じ?マンゴ好きにはタマリマセン。
ショコラのケーキは何層にも生地とクリームを重ねてあって、すごく濃厚で食べ応えあり。ここのお店のチョコもの、私の好みかも。
レモンタルトはちーの好物なので、購入。レモンクリームの下にプチプチっとラズベリーが隠されていて、一技効かせてありました。
さすがにどれも(゜д゜)ウマー!奇を衒った「名物」がないところがホンモノの名店ってことかな〜と思わせるお店でした。
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ラ・プラージュ
大阪市中央区北新町3-7 1F
TEL 06-6949-3938
10:00〜19:00
月曜休
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